해양
수과원, 김·미역 양식 최적 시기 '10월 초 ·중순' 전망
부산에서 김과 미역을 양식하기에 적정한 시기가
다음달 초순과 중순으로 전망됐습니다.
국립수산과학원은
부산에서 김과 미역의 양식 적정 시기를 분석한 결과
김은 수온이 22도 이하로 내려가는 다음달 초순,
미역은 수온 20도 이하가 되는 다음달 중순으로 전망했습니다.
올해 우리나라 해역의 9월 수온은
예년보다 약 0.5도 높을 것으로 전망되며,
지난해 전라남도 신안과 해남의 양식장에서는
어린싹이 탈락하는 등 약 50억원의 피해가 발생했습니다.
다음달 초순과 중순으로 전망됐습니다.
국립수산과학원은
부산에서 김과 미역의 양식 적정 시기를 분석한 결과
김은 수온이 22도 이하로 내려가는 다음달 초순,
미역은 수온 20도 이하가 되는 다음달 중순으로 전망했습니다.
올해 우리나라 해역의 9월 수온은
예년보다 약 0.5도 높을 것으로 전망되며,
지난해 전라남도 신안과 해남의 양식장에서는
어린싹이 탈락하는 등 약 50억원의 피해가 발생했습니다.
김유나
정치2진 / 해양수산 / 세관 / 관광MICE
"부산MBC 김유나 기자입니다. 희망의 뉴스를 전하겠습니다."
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Tel. 051-760-1316 | E-mail. youna@busanmbc.co.kr
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