본문 바로가기
로그인 로그인

개인정보취급방침

부산MBC는 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 이용자가 부산문화방송(주)의 서비스를 이용함에 있어서 본 사이트에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

【영상정보처리기기(CCTV)운영.관리 방침】


본 부산문화방송(주)(이하 “본사”라 함)은 영상정보처리기기 운영.관리 방침을 통해 본사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용.관리되고 있는지 알려드립니다.


1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

     본사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치.운영합니다.
         - 시설안전 및 화재예방
         - 직원 및 고객의 안전을 위한 범죄 예방



2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수
설치 위치 및 촬영 범위
28대 사옥내부 로비. 복도. 주차장. 엘리베이터, 외부 출입구. 주차장 등


3. 관리 책임자 및 접근 권한자

구분이름직위소속연락처
관리책임자이명원경영기획국장경영기획국051)760-1016
접근권한자곽민석사원경영기획국051)760-1023
최진우사원경영기획국051)760-1023


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간보관기간보관장소
24시간촬영일로부터 30일본관 1층 관리실


- 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용. 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록.관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.



5. 영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소

확인방법장소
관리 담당자에게 요청본관 1층 관리실


6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.


7. 영상정보 보호를 위한 기술적.관리적 및 물리적 조치

본사가 처리하는 영상정보는 암호화 조치를 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위.변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.


8. 그 밖에 영상정보처리기기의 운영.관리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영.관리방침은 2019년 08월 12일에 제정되었으며 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 알림을 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.