뉴스투데이
김장철 맞아 수산물 안전관리 강화
식품의약품안전처 부산지방청은 김장철을 맞아 김치 양념으로 많이 사용하는 굴 등
수산물에 대한 위생관리를 강화한다고
밝혔습니다.
부산식약청은 굴 주산지인
경남 통영과 거제를 찾아
굴 위판장 등을 대상으로
위생관리 실태를 집중 점검 할 예정입니다.
생식 굴의 노로바이러스와 대장균 검출 여부,
양식 어류 항생제 과다 사용과
어패류, 해조류, 갑각류의 중금속 등을
검사합니다.
◀END▶
수산물에 대한 위생관리를 강화한다고
밝혔습니다.
부산식약청은 굴 주산지인
경남 통영과 거제를 찾아
굴 위판장 등을 대상으로
위생관리 실태를 집중 점검 할 예정입니다.
생식 굴의 노로바이러스와 대장균 검출 여부,
양식 어류 항생제 과다 사용과
어패류, 해조류, 갑각류의 중금속 등을
검사합니다.
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조수완
E-mail. soowan@busanmbc.co.kr
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